生命保険、損害保険、医療保険販売からライフプラン提案まで[田井ファミリー]

お問い合わせフリーダイヤル

0120-217724

プライバシーポリシー「個人情報保護に関する基本方針」

株式会社田井ファミリー(以下、当社)は、個人情報保護の重要性に鑑み、お客様の個人情報を適正に取扱うことを宣言いたします。

(1)法令等の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令および関係官庁のガイドラインなどを遵守します。

(2)従業員教育

当社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令および関係官庁のガイドラインなどを遵守します

(3)個人情報の利用目的

当社は、保険代理業と経営コンサルタント業と住宅コンサルタント業を営んでおり、保険会社から保険募集業務の委託を受けて取得した個人情報と経営コンサルタント業及び住宅コンサルタント業を通じて取得した個人情報を、下記業務の遂行に必要な範囲内で利用します。その他の目的に利用することはありません。

  • 生命保険、損害保険の各種商品やこれらに付帯・関連するサービスの案内、提供、維持管理
  • 経営コンサルタント業、住宅コンサルタント業およびこれらの付帯・関連するサービスの提供

(4)個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(5)個人データの安全管理措置

当社は、取扱う個人情報データの漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理の為、安全管理に関する取扱規定などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保する為に適切な措置を講じています。

(6)個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

法令に基づく場合

  • 人の命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

(7) センシティブ情報のお取扱い

当社は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいいます。)労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する情報(以下「センシティブ情報」といいます。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供を行いません。

  • (1) 法令に基づく場合
  • (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
  • (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
  • (4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

(8) 見直し・改善

当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

(9) 個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、
 訂正等、利用停止など

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止などに関するご請求についてはご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。保険会社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。弊社の個人保有データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。 なお、上記開示などの手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、下記お問合せ先までお申し付けください。

(10) お問合せ・ご相談・苦情へのご対応

当社は個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速にご対応します。 ご連絡先は下記のお問合せ窓口になります。また保険事故に関する照会については下記お問合せ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問合せいただくことができます。 なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

(11) その他

アクセスログ・ファイルについて
弊社は、当ウェブサイトの利用傾向分析等の目的でアクセスログ・ファイルを使用しますが、個人を特定することのできる情報を収集するために利用することはありません。

リンクについて
当ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへリンクされている場合があります。リンク先のホームページの内容について、弊社は責任を負うものではありません。

お問合せ先
代理店名:株式会社 田井ファミリー
所在地:山口県岩国市麻里布町7丁目8-21
電話番号:0827-23-7724
受付時間:9:00~17:00(土日・年末年始は除きます)
E-mail:office@ii-hoken.jp
生命保険、損害保険、医療保険をお探しの方へ
ライフプランにご興味のある方へ
住宅購入をご検討されている方へ「ライフプラン作成のお手伝いします」
保険とライフプランの設計は私達にご相談ください
保険とライフプランのプロ集団 田井ファミリーについて
お申込・お問い合わせ
  • アイペット損害保険株式会社
  • mikata
  • そんぽ24
  • 代理店店主・使用人は、損害保険契約の締結の媒介を行っており、保険契約の締結、保険料の受領、契約内容が変わった場合のご通知の受領等の権限はありません。
  • AIU
  • AIU保険会社のサイトへジャンプします。
    (AIU-中四-16-810005)
  • 損保ジャパン海外旅行保険off
  • 新・海外旅行保険
    インターネット契約サービス
  • AIU
  • 糖尿病の方のための医療保険
  • AIU
  • 89歳まで入れる保険